English Русский
option-span

Секреты успеха в художественной гимнастике.

18 октября 2021

АМБИЦИИ.

Этот огонь в глазах спортсмена невозможно спутать ни с чем другим – благородный огонь стремления быть лучшим и побеждать! И пока спорт не станет работой, и материальные стимулы не начнут играть доминирующую роль при выборе приоритетов, только амбиции будут двигать начинающего спортсмена вперёд и вперёд.

Провальным будет случай, когда ребёнок реализует амбиции родителя. Только сам юный спортсмен должен «гореть» желанием быть первым!

И пусть эта устремленность будет граничить с безумием, пусть будут душевные и физические травмы. - Кто-то выдерживает до чемпионского пьедестала, кто-то «сдувается» по пути. Но без внутреннего стержня – амбициозности – достичь успеха невозможно!

Не стоять на месте и развиваться» - одно из главных, но далеко не единственное, правило художественной гимнастики. Обучить этому не так-то просто! Совместными усилиями тренерского состава СК "Совершенство" нам удаётся достигать отличных результатов. Хореография, художественная гимнастика, предметная подготовка - всему получается уделить время! Девочки счастливы тренироваться с лучшими специалистами школы "Совершенство".

 

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ.

Секрет любого успешного дела не только в спорте, но и по жизни, кроется в полной самоотдаче. Так и в художественной гимнастике: нужно постоянно работать над собой, над своим телом, постоянно развиваться, оттачивая то мастерство, которого когда-то достиг. Гимнастика – это особый спорт. Он заключает в себе силу, красоту, женственность, грацию, всевозможные эмоции. Чтобы достичь всего этого, чтобы суметь раскрыть свой образ на площадке, нужно очень хорошо поработать. Гимнастке требуется развить 20 физических качеств! Для сравнения, бегуну нужны сильные ноги и выдержка. В нашем спорте требуются еще и трудолюбие, концентрация, дисциплина и многое другое. Другой важный пункт: не нужно торопиться. На самом деле это долгий, кропотливый и утомительный процесс: даже для первого шага нужно много времени. Для наработки мышечной памяти и правильной техники исполнения нужны годы упорных тренировок. Можно сравнить гимнастку с алмазом, который нуждается в долгой и тщательной обработке для того, чтобы однажды заблестеть во всю свою силу. Ни в коем случае нельзя упускать так называемый взрывной возраст гимнастки: 8-15 лет. В эти годы тренировки имеют большую значимость: нужно взять от этого возраста всё - упущенного времени будет не вернуть!

Еще один совет: не меняйте тренера именно в период взрывного возраста. У разных тренеров методика работы и требования разные, а ребенку для адаптации потребуется время. Не забывайте, что это время драгоценно для вас. Смена тренера может пагубно сказаться на выполнении разрядов.

Постарайтесь создать команду: тренер, гимнастка и родители. Пусть они будут союзниками, которые доверяют и помогают друг другу. Помните, что в этой команде тренер всегда прав, он - глава, он строг, но справедлив. Гимнастке потребуется родительская помощь и поддержка, ведь ей нужно будет постоянно следить за своим весом и внешним видом, забывать о многих праздниках и выходных, идти чётко к своей цели и постоянно развиваться.

Зажечь сердце искренней любовью к гимнастике Вашей дочке помогут в школе "Совершенство" @sovershenstvo_msk

 
Мы в Instagram
@sovershenstvo_msk
Подпишитесь на наш аккаунт в Инстаграм и будьте в курсе всех новостей Школы "Совершенство"
Подробнее  
Корзина
svetlanadanich.ru
+7(925)744-78-08 Обратный звонок