English Русский
option-span

Художественная гимнастика мода. С позиции тренера (часть 1).

06 мая 2020

ЗДРАВСТВУЙТЕ! 

Так здорово, что появилось время, подумать, поразмышлять на разные темы. Безусловно, лучше бы это было просто в отпуске, не в такой ситуации, и тем не менее, все так, как есть сейчас.

Листая разные страницы, много тем для обсуждений появляется сейчас). Частенько встречается тема: «Мода в купальниках для художественной гимнастики». В данной теме, я могу поразмышлять с разных позиции. С позиции тренера (и судьи, так как в судействе тренеру тоже приходится находиться на соревнованиях), а также с позиции команды «Perfection», которая создает и производит Купальники для гимнасток и не только.

Пожалуй, начну с позиции тренера. И, что тут главное для меня:

1)Если передо мной малыши 4-5-6 лет, сразу нужно понимать, что не всегда (точнее редко) вы встретите, чтобы все пропорции в теле малышки были в порядке, согласно возрасту и животик присутствует, и ножки не успели ещё вытянуться, следовательно, главное-это максимально сгладить эти моменты, кому-то юбочку нужно, кому-то наоборот, кому-то рукав ,кому-то без, но крылышки самое оно. Соответственно, редко в этом возрасте вы увидите «Лебединую шею», надо бы потрудиться ещё для неё. Хотя бывают безусловно исключения! и я такие видела).

Считаю, главным в этом возрасте при выборе купальника — это оценить фактуру и сделать выбор, исходя из выгодного просмотра малышки на ковре! И да, надо помнить, что Музыка под первое упражнение довольно быстро меняется и не стоит привязываться к ней, есть смысл делать универсальный вариант. Хотя, конечно же, слушайте своего тренера, он знает, что делать!!!!

2)переходим к более старшим девочкам, где есть уже индивидуальные постановки, сформированный тренером, гимнасткой образ, тут (опять же, как тренер,) я советую, придерживаться тематики, слушать тренера, он знает, что фактура перекроет на ковре всё! И если, это грамотно выбранный эскиз, не с позиции «Хочу», а с позиции, например, у меня так более выигрышно смотрятся ноги (по длине), а вот так откроем шею, опустим рисунок на груди, отличные плечи получаются, и шея просматривается, как «Лебединая». Напомню, Яна Кудрявцева, имея шикарную шею (редко такую встретишь), всегда подчеркивала ее открывая линию ключиц в купальниках, тем самым, подчеркивая свои достоинства.

Подчеркиваем достоинства, сглаживаем недостатки!

Это важно, очень важно!!

В общем, резюмирую, с позиции тренера, я всегда буду за фактуру, даже самый супер-пуперский куп забракую, если буду понимать, что моя спортсменка в нем не просматривается с точки зрения выгодности фактуры!!!

Ну, и конечно же, как учила меня мой тренер: «Важно не в чём ты, а что ты показываешь на ковре»!!!Этого никто не отменял.

Когда фактура и красота в гармонии, и образ сложился, тогда рождается волшебство! И мурашки всем обеспечены! образ-получился! Связка Тренер-Гимнастка-Мастер сделали чудо.

Обязательно в выборе купальника советую, и сама участвую со своими спортсменками.

Про позицию мастера поделюсь в следующем посте, если вы не против) 🤗

Светлана Данич

Товары к статье
Мы в Instagram
@perfection_gymnastic
Подпишись на наш аккаунт и будь всегда в курсе акций, распродаж и скидок. При подписке на наш аккаунт получи скидку в нашем магазине.
Подробнее  
Корзина
svetlanadanich.ru
+7(925)744-78-08 Обратный звонок