English Русский
option-span

Художественная гимнастика мода. С позиции выступающей спортсменки 1995 года (часть 3).

11 мая 2020

Что было с модой в купальниках 25 лет назад?

 

Хочу поделиться с вами своей историей.

 

Когда я была гимнасткой, (сразу скажу, фактуры не было, все было пропорционально, но ни роста, (мой рост 160), ни ног от ушей не наблюдалось) Фактура - это то, чего очень не хватало, мастерство наработалось, а ноги, увы, не отросли.

В мои времена стразы, пайетки и вообще что-либо блестящее на купальнике было запрещено правилами.

У нас не было возможностей шить такую красоту, как сейчас, но мы не сдавались, подкатывали купальники по линии бедра повыше, а чтобы шею открыть, я использовала приём, когда делала присборку на груди с помощью резинки, получался v-образный вырез, вкупе с задранной линией бедра очень даже получалось что-то пофактурнее изобразить из моего купальника, который, кстати, я уже тогда сшила себе сама. (Фото и видео в голубом купальнике)

Уже тогда в моду вошли комбинезоны, мне с моим ростом на самом деле они были противопоказаны, но мне безумно хотелось, и я уговорила тренера ещё и на бархатный комбинезон. Бархат был в моде уже тогда.

Как мы его создавали - это была отдельная история, в те времена, в каждом городе были рынки, я жила и тренировалась в Калуге. И мы с тренером отыскали на рынке черный комбидрес гипюровый и две пары бархатных лосин. Моему счастью не было предела! С пошивом комбинезона я, 14-летняя девочка, тогда ещё не могла справится и мой тренер сшила мне эту красоту, видимо, и в этом она мне передала своё мастерство, за что ей огромное СПАСИБО.

Надо сказать, я просто была на седьмом небе от счастья.

Выглядело это так (видео в комбезе и фото на шпагате в провис)

Тренер всячески избегала того, чтобы я выступала в нем, но я уговаривала, как могла.

А затем была постановка со скакалкой под «Лебединое озеро», настал мой звёздный час. На том же рынке я отыскала белый комбидрес и уже сама сшила белый купальник с гипюровым комбидресом под упражнение со скакалкой. (фото в белом купальнике).

Сейчас, когда я уже сама тренер, конечно вижу, что комбинезон для девочки невысокого роста не стоит шить и вообще использовать для выступлений, но тогда, казалось, что я в нем просто неотразима и ничего как этот комбинезон красивее быть не может.....

Вот такая история.... Дорогие друзья, сегодня мы живём в такое время, когда у нас есть всё, и многое, к сожалению, не ценится!

В своё время, я бы душу отдала за такую красоту, которую делают мастера сейчас. Цените то, что мы имеем, благодарите за то, что в нашей жизни было 🙏

Товары к статье
Мы в Instagram
@sovershenstvo_msk
Подпишитесь на наш аккаунт в Инстаграм и будьте в курсе всех новостей Школы "Совершенство"
Подробнее  
Корзина
svetlanadanich.ru
+7(925)744-78-08 Обратный звонок